Страшнее нету, чем война!

Страшнее нету, чем война.
Она великая убийца.
И человек её боится,
И не боится сатана.
Он ей король, но Бог со мною!
Страшнее нету, чем война.
Я знала, и ценила воду,
 И боль, та, в памяти жива.
Как дорог был мне день насущный,
Как жизнь мне дорога была.
Я помню поезд, поезд душный,
Как уезжала навсегда.
Я знаю, что бежать сумела
Из ада плоти, но глава…
Как часто в ней тот призрак бродит
И вспоминается война.
19.04.2001.


Рецензии