Жестокая любовь

Какая любовь жестокая штука,
Ты любишь его, а он говорит:
«Наверно, с тобой не нашли мы друг друга»
И сердце в обиде болит.
Он скажет еще, что неплохо друзьями,
Остаться бы вам, но это мечты.
«Как же жестоко, как же жестоко!»-
Повторяешь в тиши ему ты.
А он лишь добавит, что вы объяснились,
И вроде куда-то он очень спешит,
А ты все молчишь и смотришь угрюмо,
Стараясь скрыть слезы, а сердце болит.
Уходишь ты, даже не попрощавшись –
Не хочется верить в потерю мечты,
А слезы бегут и кажется даже,
Что жизнь прервалась и туман впереди.
Будут дни тяжелы, тяжелее лишь ночи,
Но осознаешь ты вдруг и поймешь,
Что раз он так хочет, то пусть оно будет,
А ты еще лучше вдруг заживешь.
Залечишь ты раны, забудешь обиды,
И встретишь того, кто достоин тебя,
А он никогда, никогда не обидит
И будете жить вы вечно любя…
И только однажды, гуляя по парку,
Ты встретишь того, но мима пройдешь,
Пусть он считает, что вы объяснились,
А остаться друзьями грязная ложь.


Рецензии