Любовь - такая тонкая...

Любовь - такая тонкая,прозрачная материя -
Приходит...и расходится кругами по воде...
И слушаю - не слушая,и верю - и не верю я,
Что параллельным линиям не встретиться нигде...
А ночь такая чудная!Душа такая ясная...
Ну как прожить мне,девочки, на свете не любя?
Луна такая пьяная,а музыка - прекрасная...
Пойми ты,бестолковая,всё это про тебя!
Смотрю я в окна ближние и в окна отдалённые,
За горизонты долгие - Откликнись!Не молчи!
Глаза твои любимые,глаза твои влюблённые,
Тоскою опьянённые мерещатся в ночи.
И снова бестолковая и верю,и не верю я,
А на деревьях листики прорезались везде...
Любовь - такая тонкая,прозрачная материя -
Приходит...и расходится кругами по воде...


Рецензии
Все пройдет, как с белых яблонь дым
Вечная любовь увяданьем не охвачена
И есть искусство быть другим.
Отдельные перцы еще в древней античности
Романтической поэзией массажировали воображение личности.

Емельянов-Философов   04.08.2020 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.