У пропасти на краю

Солнечный луч пронизал синеву,
Как шпагой, проткнул неба занавес.
Потоками крови восход -
Рандеву солнца с землей -
Обставил бы.
Хочешь - рыдай,
Хочешь - смех до упаду,
Ты ничего не решаешь,
Ты шут: не от Бога, от ада.
Пурпур немого крика,
Синева распахнутых глаз -
Тебе не дано право
Решать все за нас.
Взмах изломанных крыльев,
Треснувшего сердца прах...
Как целлулоидная кукла,
Замираешь ты на часах.
Твое ожиданье напрасно,
Чернота деяний смешна:
Шут остается паяцем -
Хоть в раю, хоть в аду, навсегда.
Осторожно я выну шпагу,
Кровь из раны остановлю.
До восхода еще рано.
Спят люди у пропасти на краю...


Рецензии