А мне нужна весна...

Усталых глаз, прошу, не поднимай,
И на порог не провожай,
Сегодня ухожу я по-английски,
А впереди тревожный путь, неблизкий…

Пока душа моя в плену,
В ней откровений не найду,
Покрыв ее коростой льда,
Там всем заведует зима.

А мне нужна весна…с цветами,
Со вновь ожившими лугами,
Чтоб пенье птиц, чтоб шепот трав,
Чтоб ты признал, как был не прав.

Чтоб, воспрянула снова душой,
Расцвела, как цветок хмельной,
Чтоб любить захотела, смогла,
Мне пришлось уйти в никуда…

Пусть весной ты меня не узнаешь,
Но однажды, утренним маем,
Ты примчишься ко мне один,
Так захочешь ты быть любим...


Рецензии