Взрослая жизнь

Взрослая стала, грустная,
И на душе что-то мутное,
Радость была, растаяла,
Время пришло, оставила.
Нежною была, мягкою,
Обидеть могли всякие,
Пахла цветами летними,
Не прилипали сплетни к ней.
Светлая, беззаботная,
Молодая была, свободная,
Жизнь научила разуму
Стороной безобразною
Раньше летала птицею,
Стала теперь волчицею.
Недоброй, не безобидною,
Днями живёт незавидными.
Взрослая и холодная
Дорога её безысходная,
Серая, непроглядная,
Нескладная, полупьяная.


Рецензии
Потрясающий слог!

Екатерина Котлярская   16.05.2008 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку! Рада, что Вам понравилось.

Анжелика Бабич   16.05.2008 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.