Белый яд

Я не забуду этот вечер,
Как я сидела и читала,
Я ожидала нашу встречу,
Потери я не ожидала.
Но тут в тиши звонок раздался,
Я молча подошла к двери,
И в памяти тот миг остался,
Когда ты крикнул: "Отвори!"
Дверь отворила я несмело
И ты вошёл, словно поплыл,
Ужасно выглядел ты: белый,
Помятый и небритый был.
Сел молча я же рядом села,
Поставил молча ты на стол
Бутылку с хладным ядом белым
Из огурцов простой рассол
И две свечи больших поставил
И неумело их зажёг
Воспоминания расплавил
Тот "безобидный" огонёк
И для меня всё изменилось
Но только я сижу молчу,
Сказал одно ты : "Жизнь сменилась,
А так вот жить я не хочу.
Ты посмотри, как мы живём,
На что похож наш милый дом!
Ведь в нём, моя любимая,
Лишь комната незримая!
Поверь, так невозможно жить
И я хочу всё изменить".
"Но как?" - спросила тихо я
Его, слёз горьких не тая,
"Не знаю, - тихо он сказал,-
Но только так жить я устал
Хочу любить и быть любимым,
Хочу из комнаты незримой,
Я сделать бесподобный зал,
Чтоб было множество зеркал,
Чтоб зал тот был словно дворец,
Хочу я счастья наконец,
Чтобы счастливой ты была,
Ведь свято ты меня ждала,
Поверь, быть лучше неженатым,
Чем жить за счёт жены богатой
Ну а сейчас ты уходи,
Знай, лучшая жизнь впереди".
Ты лёг на стол и как не странно,
Я помню этот миг, когда
Свечу задел ты как в дурмане,
И всё исчезло навсегда.
Свеча упала, вспыхнул стол,
Огонь по комнате пошёл,
Кровать, стол, стулья, табуретки
Сгорало быстро словно ветки,
И вдруг я вижу, пёс Дружок
Несёт из кухни поводок.
Я молча поводок взяла
И на прогулку с ним пошла
Вернулась я уж дома нет,
Навек погас в том доме свет,
И в дом тот больше не вернуться,
В нём окна больше не зажгутся,
Но этому всему цена равна рублю...
Погиб в том доме тот, кого я так люблю
 


Рецензии