Я разорву оковы быта

Я отправляюсь в дальний путь
Подальше от жилых кварталов
От стариков , от дитек малых
От всех на свете отдохнуть

Шалаш построю на лугу
Нарву букет цветов душистых
И в одуванчиках пушистых
Усну один на берегу

А надомной сияет шар
И небо дышит облаками
По вене мелкими шагами
Как наркоман ползёт комар

И наварив себе еду
Из быстроногого бизона
Под звуки радио шансона
Увижу первую звезду

А утром вновь палящий зной
Мне защекочет нежно пятки
Я достаю свои тетрадки
И сам себе пишу письмо

И возвратившись в круг родных
И выпив чаю под сосиски
Я прочитаю им записки
Об этих славных выходных…

Я разорву оковы быта
Уйду туда, где позабыта
Вонючих улиц перерытых
Асфальтовая кисея

Я выйду на природы лоно
Где мне всё мило и знакомо
Где я свободен и раскован
И где поёт душа моя…


Рецензии