улыбка со слезой

Весеннее солнце поднималось все выше… Теплые лучики еле касались ярко-зеленой поляны, на которой искренне светились желтые пятнышки… Море одуванчиков создавали впечатление второго солнца… Небесно-голубое небо покрывалось белыми пушистыми облаками…Вдали сверкало озеро… в нем четко отражались элементы небесного орнамента…

Через несколько минут появились человеческие тела… Они оживленно брели на эту девственную поляну… несколько шагов и шумно грохнулось на землю несколько пакетов и подстилка…
Одуванчики уже оказались в руках у девушек, которые с огромным энтузиазмом начинали плести венки… Молодые люди отправились в глубину лесочка за дровами… На поляне осталась одна она… Присев аккуратно на подстилку, она схватила фотоаппарат…макросъемка …. И одуванчик во всех ракурсах уже хранился на флешке…
Подняв голову, она не могла не обратить внимание на перистые облака на фоне этого чистого неба… она замечталась… в голове промелькнули мысли… прошлое… то прошлое, которое съедало ее уже давно… Она перебирала в голове все, что касалось его… начиная от момента знакомства и до тех цветов положенных на могилу… каждый момент…каждый вздох, взгляд, интонацию…
Они были вместе 3 года… уже год его нет… а она по-прежнему любит… во что-то верит… и глупая, на что-то надеется… Глядя в небо, она будто видело его… сквозь… там… она знала – он смотрит на нее…улыбка со слезой…


Рецензии