Весна

Небо, словно осенью
Бело-серое с просинью.
С нежностью и проседью
Я буду твоей осенью.

Клин лебедей белых
Нежно плывёт по небу.
Запах листьев прелых
Спрячусь,уйду,уеду.

Весна, а может
Всё это только снится?
Юной богине
Не пишется и не спится.

Солнце лучами играет.
Рябь по воде пробегает -
Потихоньку исчезает...
Что-то вечером нагрянет...

Весна.
Первые раскаты грома.
Одна.
Может плакать дождь на стеклах...

Дождик умыл леса,
Напоил поля.
А мольба в небеса -
Без него нельзя.

Только,словно во сне -
Я улетаю туманом к тебе.
Но ты таешь, как снег...
И уж ночь мне глаза застилает.


Рецензии