Растаял день...

Растаял день в пустых огнях ночи,
Я всё бреду по улицам, скитаясь,
И повторяю сердцу: "Замолчи!",
На каждом слове больно спотыкаясь.
Мне хорошо без дома, в темноте,
Пусть хлещет дождь - его я заслужила,
Придёт зима, и будет бить метель
Меня за всё, что я не позабыла.
Я не хочу уюта и тепла-
В них так легко навеки погрузиться
И позабыть про добрые глаза,
Про дождь и ваши мокрые ресницы.
Да, я должна всё помнить до конца,
Оберегать своей души страницы,
Хранить не мной разбитые сердца,
Таить не мной целованные лица,
Бродить, любить знакомые места,
Где вас я в прошлой жизни повстречала,
Где в каждом доме прячутся глаза,
С которыми о многом я молчала.


Рецензии