Где живёт осень

    

Обычно, в это время года
Своею дивною красой
Манит особенно природа,
Когда ложится луч косой.

На склоне дня мои дела,
Увы, надолго позабыты!
Облиты солнцем купола...
Деревья золотом облиты...

Иду, куда глаза глядят,
Куда ведут невольно ноги:
Деревьев праздничный наряд
Укажет осени чертоги!

Подует ветер, ляжет снег,
Но мне запомнится навек:

Янтарный свет струили клёны...
А липы - в кружевах цветных...
И даже ржавый дуб влюблённо
На соплеменников своих

Смотрел. Вдруг, прошептал мне что-то.
И я успела разобрать:
"За те ажурные ворота
Уходит тихо осень спать".



       ***
В местечке, некогда глухом - 
Тогда и богом позабытом! - 
Чтоб совладать с людским грехом,
Кресты стихи читали плитам,

А клёны, будто на параде,
Стояли гордо в янтарях.
И люди, подходя к ограде,
Невольно восклицали:"Ах!"

Поэзия крестов и клёнов
Ошеломляла с ходу нас,
Своим величием затронув
Те чувства, скрытые подчас,

Которые витают смело
Здесь, усмехаясь суете, -
И восхищенью нет предела,
Как нет предела красоте!



 


Рецензии
У ТЕБЯ ПРЕВОСХОДНЫ ВСЕ СТИХИ, ГДЕ ПЕЙЗАЖНАЯ ЛИРИКА, ОНА ЗАТРАГИВАЕТ ЧУВСТВА,,, СПАСИБО!!!

Кира Зискина   08.06.2009 10:23     Заявить о нарушении
Это Вам, Кира, спасибо большое, что прочли и откликнулись!

Наталия Скакунова   08.06.2009 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.