Моя душа

Моя душа не рвётся на свободу,
Она уже не плачет, а молчит
И лишь скребётся, словно в непогоду
Ленивый дождь в окошко моросит.

Она уже терпимее намного
К чужим словам, поступкам и смешкам,
Всё чаще тянется в церквушки к Богу,
Чтобы скорбить и радоваться там.

Она не ждёт ни похвалы, ни ласки,
Ступая скромным старцем по земле;
Она давно ушла от плоти-маски
И будучи такой дороже мне.


Рецензии