Леонардо да Винчи

Беги, беги через простор,
Слепое время; в прошлом предрассудки.
А во Флоренции собор
Под знойным солнцем юга злые сутки.

Летит шикарный вертолёт
Вдоль голубеющего горизонта.
Вот девушка моя идёт
И улыбается вновь как Джоконда.

Я анатомию учу,
Размерив своё время по минутам.
С небес замедленно лечу
Сейчас под пирамидным парашютом.

По морю ходит водолаз,
И он спешит куда-то вдаль из века.
Эскиз напротив моих глаз
Пропорций идеальных человека.
Апрель 2008г.


Рецензии