Дракон

Со звездного неба
Из древних времен
Ко мне прилетел
Мой знакомый Дракон.

Он мне рассказал,
Как в туманной дали
По небу драгары
Плывут – корабли.

И пенят кильватером
Звездную гладь:
На стыке галактик
Дракона поймать.

Но он их увел
Меж планет и меж лун
И скрылся средь звезд,
И свободу вернул.

«Скопления звезд
Мой рассеял полет
К тебе я спешил,
Знаю, друг меня ждет.

Драгон, я прошу,
Полетели со мной.
Довольно искать
Здесь уют и покой

Я видел десятки
Миров и планет,
Где нас с тобой ждут,
Где не ясен рассвет,

Где холодом скованы
Души, сердца,
Где подвигам нашим
Не будет конца.

С тобой мы пройдем
От начала времен,
И будет вновь трон
Королю возвращен».

Я вырвался к звездам
В звенящую высь
И звезды шепнули:
«Ты нужен…вернись».

Мы пили с ним
Крепко заваренный чай,
И каждый о чем-то
Грустил и молчал.

Дракон – что забыл он
Покой и уют,
А я – о полетах,
Где звезды поют.

И знаю я,
Утром Дракон улетит
И в дальних мирах
С ним добро победит.

А я остаюсь,
Этот мир охранять,
И в небе ночном
Я его буду ждать


Рецензии