Душный день

Сегодня душный день
Свободою объят,
Потоком тени-
Мысли пробегают,
И солнца свет
Как праздничный наряд
Твои лицо
И тело облегает.

Ты так грустишь,
Что слышен шёпот ив,
И шум листвы
Страницы душ листает-
Тех, что пришли
Сюда из темноты,
И уходя
В неё же улетают.

Сегодня душный день...
Как роза без шипов,
Что мастерят
Умельцы для поминок,
Ступаешь ты
По кладбищу цветов
И ищешь душ
Живых среди могилок,


Но их там нет,
Смиренно, не спеша
Они уходят
В даль, за горизонты-
Летят на суд,
На ладан чуть дыша,
Держа на лучиках
Деяний добрых зонты.


Рецензии