У мраморной реки

Я хочу пуститься вникуда
И стоять у мраморной реки,
Пусть меня обнимут холода
И целуют веточку руки.

Все вокруг - туманно-бледный сон
И морозцем схвачено тугим,
Посмотри, стрекоз замерзший сонм
Приникает к волосам моим.

Эта ласка северной земли
Для меня теплее южных глаз -
Холода и желтый лед луны
Навсегда соединяют нас.
       Октябрь'98


Рецензии