Спой!

Ты в классе у раскрытого окна -
Сюжет давно забытой песни старой -
Приветливым лучом озарена,
А рядом он склонился над гитарой.
К его руке притронишься рукой,
Улыбку глаз, как бабочку, поймаешь.
И тихим голосом попросишь: "Спой!
Я так люблю смотреть, как ты играешь!"
И зазвенит упругая струна,
Его рукою за душу задета,
О том, как за окном царит весна
И кто-то от кого-то ждет ответа.
А впереди романтика дорог,
Несбыточные летние сюжеты...
И лишь одним любовь дает урок
И открывает вечные секреты.


Рецензии