Не судить по наружности

Экспромт на стихотворение Галины Гедрович
Вытри слезу.
http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=19331

Ах, одиночество каждому ведомо.
В нём пребывает «чужой» и «отвергнутый»
Чувство ущербности, чувство ненужности…
Если бы бросить судить по наружности…
Может быть, папа казался предателем?
Может, был просто, порой, невнимательным?
Детское сердце такое ранимое
Поняло вдруг, что оно нелюбимое?
Это неправда, нас любят и ценят, но
Сами себя заковали мы цепями.

Чувство любимости жизнью разумною
Прочно заменит компанию шумную.
С Ней единением всё разрешается:
Кто-то уходит, но кто-то влюбляется!
Тот, кто был рядом, поймёт изменения
И не скрывая своё изумление
Будет стремиться к общению светлому
Будут сбываться желанья заветные…
14.04.08


Рецензии