Все возможно, когда мы верим

Умирает надежда последней -
Так обычно в народе твердят.
Только я почему-то не верю,
Что надежда сильнее преград.

Как надеяться, если не верим?
Как искать нам любимой лицА
Если мы никого не жалея,
Наступаем на чьи-то сердца?

Как идти нам, когда мы ослепли,
И не видим, куда мы бредем?
Если добрые чувства померкли
Под холодным осенним дождем.

Если в сердце любовь вдруг остыла,
Если сердце – прибежище зла
То душою уже мы в могиле
И надежда давно умерла.

Все по вере нам в Бога возможно.
Если в сердце хоть капля любви,
То надежда тогда нам поможет,
И её ты скорей позови.

Сердце снова с надеждой забьется,
Оживет, встрепенется душа
И воскреснем мы силой Христовой
Грудью полной любовью дыша…


Рецензии
Согласна с Вами, Владимир, только вера наполняет смыслом надежду.

Надежда, вера и любовь неразделимы.

Татьяна Соколова-Буланчикова   15.11.2009 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Владимир Грибановский   19.11.2009 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.