Ну, вот теперь ты стала мамой

*   *   *
 
Ну, вот – теперь ты стала мамой…
Пора б и мне податься в папы…
Да что тут… я такой же самый,
Как все… – обычный курский лапоть.
 
Хочу того же, что все люди...
Уже набил себе я шишек...
И вскорости, наверно, буду
Растить, мещанствуя, детишек.
 
Ты знаешь, есть и в этом что-то,
Как от богатств, в любой монете...
И мне не сделает почёта –
Просить признать меня поэтом.
 
Кого просить? Всех тех слюнтяев,
Что правят бал в Литинституте?
Иль наших местных краснобаев,
Уже привыкших к слову "Путин"?
 
Не буду я  распространяться –
Что здесь и как у нас творится...
И пусть мне сны сейчас не снятся,
Зато мне от любви не спится.
 
От той любви – к всему живому,
Ко всем оттенкам жизни этой.
И раз не жить мне по-другому,
Найдём и в этой жизни светоч.
 
Вот так-то "мать"...  Ну, значит – дочка?
И как она там эта "крошка"?
Цветут ли там твои цветочки?
Как – в парке бронзовая кошка,
 
Та, про которую когда-то
Ты мне в своём письме писала?
Она ни в чём не виновата,
Чтоб про неё ты забывала…
 
Передавай привет дочурке
Скажи: "Привет тебе от дяди... 
Мол, есть такой...  зовут, мол, Юрка, -
Мы с ним встречались в Ленинграде.
 
Он не забыл о нас, похоже,
И поздравляет "С Новым Годом!".
Он, как и ты, просил того же –
Грудь... как астматик – кислорода"...
 
21 декабря 2001 г.


Рецензии