Я режу вены будням одноликим

Я режу вены будням одноликим.
Бросаю вам в лицо слова-алмазы.
Я раздаю уставшим окнам блики.
Хочу я пир начать среди проказы.

Вот уже вечность среди стонов, криков,
как будто обкурившись анаши,
опять ищу внутри людей безликих
остатки кровоточащей души.

Её не видел даже я ни разу,
лишь только слышал я повсюду её плачь.
Она ворвалась бурей в больной разум,
смывая килотонны неудач.

Как только солнце вновь зарежет ночь,
над городом седой туман разгонит,
тот плачь души меня кидает прочь
из дома, в сумасшедший ритм погони.

Её ищу я в лабиринте дней,
на новый лад перепрошив сознанье,
как на огонь бросаюсь я за ней
и пОтом омываю расстоянья.

Её в метро вагонах я искал,
струясь по ним бессмысленным потоком.
Её я ждал у треснувших зеркал…
Её ловил из нераскрытых окон…

На крыши я влезал, держась за небо,
и в небо выливал отчаянья крик.
Ее мне не найти, где бы я не был…
Подвешен к небу черный лишь язык…


Рецензии
впечатлена.....как уже замечали, глубокий смысл...

Катерина Чайка   14.05.2008 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.