ласт дэйз оф уи

Ты чувствуешь – эта зима практически на исходе?
Мой шарф на шее – лишь поза денди.
Играю с зимою. Она в предпоследний раз ходит;
курю, и дым сигарет запиваю бренди;
то кутаюсь зябко, и думаю, что вот скоро
всё станет иначе - лёд разрывают трещины;
то душно, я жаром сердечным вспорот –
брожу по улицам в поисках женщины,
которая вылечит, снимет своею ладонью
температуру, губами ко лбу прижмется
и скажет, уверенно и спокойно,
что скоро весна на улицах засмеётся.

11.05.2006


Рецензии