Я шёл по улице однажды...

Я шёл по улице однажды,
Смотрел я в каждое окно,
И про себя подумал дважды:
«А не сходить ли мне в кино?»
И я пошёл сейчас же в кассу,
Но там идёт одна мура,
Которую простому классу
Сейчас пихают «на ура!».
И я решил пойти в театр,
Хотел уже купить билет,
Но там на сцене экскаватор,
Ну а искусства вовсе нет.
Я захотел пойти в музей,
Купить билет я ринулся,
Но там какой-то ротозей
От кассы отодвинулся,
И я увидел объявленье,
А рядом с ним висел замок,
Ведь по чиновника веленью
Музей закрыт на долгий срок.
И я решил пойти в Манеж,
Но, чёрен, как метла,
По невниманию невеж
Манеж сгорел дотла.
И я прошёл через Арбат,
Потом пошёл в метро.
Там лампы яркие горят,
Белея, как перо.
Там в переходе музыкант
Стоял, играл на скрипке,
Смущаясь за упавший бант,
Раскрывши рот в улыбке,
Он звук в пространство посылал
С такою дивной грацией,
Как будто бы перебирал
Две веточки акации.
Я как бы вдруг оцепенел,
Не вспоминая вроде,
Что вдруг искусство я узрел
В арбатском переходе.


Рецензии
Вот так вот: очень часто прекрасное бывает там, где его не ждешь. Почаще бы так.

Татьяна Залата   06.11.2008 18:08     Заявить о нарушении