Я сижу на берегу...

Я сижу на берегу
И смотрю на небо.
Вдохновенье стерегу,
Вдохновенья мне бы.

Вдохновенье не идёт,
Речка серебрится,
Чайка, завершив полёт,
Надо мной кружится.

Вдохновенья нет как нет,
Только солнце светит.
Но оно не даст совет,
Даже не ответит.

Обращу к нему вопрос,
А в ответ – молчание,
Но я не повешу нос,
Не впаду в отчаяние.

Встану с берега реки
И пойду по полю.
Овсяные стебельки
Шелестят на воле.

Побеседую в овсе
С травами, с цветами –
Здесь мне отвечают все,
Хоть и не словами.

Ветер погуляет в них,
И они расскажут
Самый мудрый в мире стих,
Пусть не в рифму даже.

И у них желаний нет,
Кроме: чтоб светило,
Разливая жизни свет,
Мёртвое Cветило.


Рецензии