Сижу один на даче я...

Сижу один на даче я,
Горит камин.
И льётся песня соловья
В мой мезонин.

Короткий летний вечерок
Уж догорел.
И я закроюсь на замок
От скучных дел.

Я буду слушать тишину
Ночь напролёт,
Смотреть, мечтая, на луну,
На звёзд полёт.

Отправится душа моя
В далёкий путь.
Пока я слышу соловья,
Мне не уснуть.

Глядит широкий лик луны
В моё окно.
По мезонину бродят сны,
И в нём темно.

Камин давно уже погас,
И дыма нет,
Но к темноте привыкнул глаз, -
Не нужен свет.

И счастьем полнится душа,
И дивный сон
Влетает в окна, не спеша,
Как махаон.


Рецензии
Спасибо за приятно проведенное время на Вашем мезонине. Понравилось. С дружеским приветом,

Вера Базарова   28.04.2008 21:17     Заявить о нарушении