О вреде курения табака

Друзья, скажу вам по секрету:
От табака спасенья нету.
Все курят в мире, поголовно,
И это плохо, безусловно.
Если табак, попавший в нос,
Вас может довести до слёз,
То до чего ж вас доведёт
Табачный дым, попавший в рот?
Открывши пачку сигарет,
Подумай, стоит или нет
Травить себя и окружающих,
Пуская в небо дым воняющий?
Ведь будешь так вонять и ты,
Коль не усвоишь простоты
Таких элементарных фраз:
Куренье губит, губит вас!
Вдыхая дым, сося мундштук,
Ты изменяешься, мой друг:
Лицо твоё станет цвета землистого,
Покроются руки влагой росистою,
Глаза покраснеют, словно у кролика,
Появятся скоро сердечные колики,
А если курить ты не перестанешь,
То лет через двадцать ноги протянешь.
Но если ты даже и бросишь курить,
Уже жизнь успеешь себе сократить,
И, всё ж, нужно бросить курить вам стараться,
Чтобы подольше здоровым остаться.
А лучше всего – просто не начинать
И попытаться сейчас же понять:
Табак принесёт только зло, только вред,
Много болезней, горя и бед.


Рецензии
Да здравствует здоровый образ жизни!!!=)

Нефедова Ольга Андреевна   24.10.2011 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.