Он нёс от Бога весть

«…Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит…»
М. Булгаков. «Мастер и Маргарита»


«Распять! Распять!»

О, Боже!
Зачем оставил ты меня!
Я знал конец,
но всё же…
Мне больно.
Очень.
В чём вина?
Любовь им нёс,
прощенье.
ОНИ распяты на кресте,
своих утех и тленья.
Их сердце бьётся на гвозде
из зла.
Туман коварный
глаза им выел ядом лжи.
А совесть лишь товаром
для сделок стала – сладко жить.
Прости их всех! Безумцы.

«Смешон. Прощенья просит нам?!
Спаси себя, разумник!
Ты гол сегодня, как Адам.
А мы желаем чуда».

«Гроза идёт. Испей воды».

СВЕРШИЛОСЬ!
С Ним я буду.

Укол копьём.
«Да - мёртвый ты».

Исчезло солнце в тучах.
Завеса в храме пополам.
В сердцах сверкнул вдруг лучик -
Он что-то дать хотел всем нам.
Как мутно.
Гром и ливень.
Обрывки молний бьются в крест.
По детски был наивен.
Га – Ноцри.
Нёс от Бога весть.

25.04.08 г.


Рецензии
Очень проникновенное стихотворение.Перекликается с моим стихом " Накрытый тьмой Ершалаим"! Жаль, что зачастую использование образов "Мастера и Маргариты" не очень нравиться религиозным критикам!
С уважением, Екатерина.

Екатерина Кружинская   27.04.2008 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо!
Эта книга звучит, как гимн сатанизму, если смотреть поверхностно.
Естествено, что не нравится. :)

Елена Дёмина   27.04.2008 11:23   Заявить о нарушении