Весенний лес

Весенний лес –
Страна чудес!
Идёшь неторопливо,
Земля черна,
Водой полна
И хлюпает игриво.
Танцует твист
Зелёный лист
На ветке как-то боком, -
Свой капюшон
В речной затон
Он сбросил ненароком.
Весь лес поёт,
Как полиглот,
На разных языках.
Он юн и свеж,
Как мир надежд,
Где всё в твоих руках,
Где ты всё смог,
Как царь и бог,
Где нет совсем преград,
А если есть –
Почти за честь,
Ведь ты им даже рад.
Идёт весна,
Но не красна,
А розово-румяна.
И яркий свет
Весенний цвет
Несёт лесным полянам.
А солнца стол,
Как частокол,
Лучи рассыпал ярко.
В моей душе,
Как на меже,
И холодно, и жарко.


Рецензии