В пустыне путнк шёл один...

В пустыне путник шёл один,
Его глаза глядели мутно,
И пот катился поминутно
С его обвисших вниз седин.

Он шёл, не ведая преград,
Но и не ведая дороги,
Переставляя вяло ноги,
Он брёл, и умереть был рад.

Его мечтой была любовь –
Любовь к Отчизне, к жизни, к людям,
Они ж отвергнули его,
И ни за что уж не осудят.

Хотел для всех полезным стать –
Для них любовь не стала кладом.
Хотел Отчизну защищать,
А оказалось – ей не надо.

И он решил от всех отстать,
И на скитания обрёкся,
Ведь он хотел лишь нужным стать,
Да слишком, стало быть, увлёкся.


Рецензии