Я шёл по тихим берегам...

Я шёл по тихим берегам,
Совсем не чуя ног.
Качался в такт моим шагам
Заплечный мой мешок.
Шептала что – то мне река,
И соловей свистел,
Летела ввысь душа моя,
И я за ней летел.
Вокруг стояла тишина, -
Ни звука не слыхать,
И мне хотелось лишь шагать,
И думать, размышлять.
Я слушал песни камышей,
Ив, ветра, соловья,
И нити мыслей и идей
Плела душа моя.
За шагом шаг, за часом час,
Всё дальше отчий дом.
Я думать не хочу сейчас,
Что станется потом.
Я упоенья этот миг
Запомню навсегда,
Ведь путь, что предо мной возник, -
Дорога сквозь года.


Рецензии