Обман любви

       

Расстроенные, угрюмые тучи
Кружили над моей головою,
А всё думал, как лучше
Быть счастливым рядом с тобою.

Улыбка твоя, твои щёчки
И взгляд столь обыденно нежный,
Твой носик, твои локоточки
И губки красивше рассвета.

И как дурака, всё пленило:
Твоя красота, твоя лёгкость,
Твоя чудесная сила:
Отзывчивость, радость, забота.

И как хорошо, как приятно
Мне было с тобой ежечасно,
Но сердце молчало проклято,
Неужто всё это напрасно?

И небо в тот день разрыдалось,
И мне как-то плакать охото,
Ах, Боже, какая же жалость –
Жить счастливо, но одиноко!


(посвещается Насте.)

       25.04.08 (17:57)


Рецензии