Преодоление

Когда вокруг кружится серый снег,
И замедляет время жизни бег,
Когда нет веры, есть одни сомнения,
Я постигаю стресс преодоления.

Когда ушли и больше не вернутся
Родные люди, и луна, как блюдце
Разбилась, погружаясь в пыль забвения,
Я постигаю грусть преодоления.

Когда друзья врагов больнее бьют,
И колется иголками уют,
Приходит в гости позднее прозрение,
Я постигаю боль преодоления.

Когда дороги нет, но есть тропинка,
Спасает не бревно, а соломинка,
Наградой принимаю я прозрение
И постигаю высь преодоления.


Рецензии
Замечательные стихи! Спасибо, Света, Вы подтверждаете правдивость крылатого выражения Ев. Евтушенко (уверен, что Вы его знаете).

Николай Матвиенко Автопортрет   30.09.2011 23:22     Заявить о нарушении