Готовился вторичный приговор...

          
Готовился вторичный приговор
В чертогах Каиафы.
Ещё покоился Иерусалим глубоким сном,
Как Обвинённого вели на суд к Пилату.

Свершилось!
Завеса в храме надвое разодралась.
Гнев Божий над искупленным миром.
Гробы отверзлись. Земля тряслась.

День шёл к концу, уж было за три,
И близилась пасхальная суббота.
В скале Иосифом был погребен Распятый...
И в тишине застыла кровавая Голгофа.

25/04/2008


Рецензии