Осенний этюд

Еще днем полыхали деревья
Золотисто-багряным костром,
Устилая остывшую землю
Лоскутным разноцветным ковром.

Но внезапно задул резкий ветер,
Зябко съежилась ночь за окном.
А сорвав всю листву, на рассвете
Успокоился ветер.Потом

Будто брызнула соком малина -
Заалела заря поутру...
Сиротливо дрожала осина,
Растеряв свой наряд на ветру.

Стало эхо над речкой слышнее,
Стала ближе, прозрачнее даль...
Грустный лес от зари розовеет,
И небес голубеет эмаль.

Тонких веток дрожит паутина
И озябшие стынут кусты.
Глядя в речку, зарделась рябина,
Устыдившись своей наготы.


октябрь, 2006


Рецензии
Анна ,брызнули Вы на меня и соком малины и красками Вашей стихотворной осени.А душа у Вас как и у меня,молодая и так же ждущая чего-то как засмотревшаяся в речку рябина.Спасибо,Ирина

Обидели   11.09.2013 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.