Тоска

“Тоска”.

Ветер, поле,
овраг.
И седой косогор.
Ни травы, ни куста. Как природы укор.

Только серость небес и могильный гранит.
На березке рябой ворон черный сидит.

Что-то колит в груди. По спине холодок.
И слеза на щеке. Камнем в горле комок.

Режет слух тишина. Мысли давит простор.
Ветер чувства унес и развеял как сор.

Ворон, Брат мой, скажи!
Что так тягостно мне?
Отчего от тоски сердце словно в огне?

Отчего не спешу я сегодня туда,
       где веселье и смех, где мне рады всегда?

Только смотрит в глаза и хранит он покой.
Не желает в сей час говорить он со мной.

Что ж, прощай! Ухожу.
И иду я туда,
       где покой и смиренье.
И ждет там Она!

... Вот могила. В ней прах.
Видеть уж не дано
 ту, которой стихи посвящал я давно.

Ту , с которой делил я и радость и грусть.
Только жизнь разделить с ней не смог я.
Но пусть!

Мне простит Она это!
Прости мне, Дружок!
Рядом быть до конца с Тобой так и не смог!

Ты теперь далеко. Мне Тебя не найти.
Соберутся ли, встретятся ль наши пути!?

С кем-то я тут теперь.
Ну, а с кем там Она!?
... Разум мне застилает тоски пелена ...

Снова ветер холодный пронзил как клинком.
Спи Родная!
Спи Милая!
Спи Добрым Сном! ....

***


Рецензии