Так звучит истина

Я смотрю в вечернее блёклое небо над моим городом.
Я вдыхаю этот привычный загаженный воздух.
Моя малая родина схожа с диссонирующим аккордом,
но так звучит истина, и я хочу наслушаться вдосталь.

Кто-то снимает розовые очки, розовые от крови.
В ком-то за инакомыслие прорастают верные пули.
Чья-то размеренная жизнь пьяным самодуром надорвана.
А вот прожектором по удивлённым глазам полоснули…

Вылечиться от благостной фальши, избавиться от немоты!
Вырвать первый глоток жгучего кислорода!
Ну, ответь мне, кто же тогда – если не я и не ты –
упадёт на холодный асфальт за желание быть свободным?
       


Рецензии