Преддверие Пасхи

(Страстная Пятница)

Два самолета промелькнули, расчиркав воздух белым дымом,
Знак бесконечности – «восьмёрку» - вонзив в небес тугую синь,
И возвещая Воскресенье, свидетельством простым и зримым
Она, как радуга, зависла над миром ждущим и немым.

За весь Великий пост впервые кондуктор дал билет счастливый,
Сверкают купола под солнцем сквозь мрак строительных «лесов»,
И воздух, вздрагивая, веет, да из лучей ткёт паутину,
И лист из почечной скорлупки струится, не боясь оков.

И будет вечер, час девятый, и тьма опустится на землю,
И всё замрёт в тоске великой, дыханье разом затаив,
Но в сферах дальних, нам не слышных, уже рождается и крепнет
Пасхальный, ликованья полный, смерть побеждающий мотив.


Рецензии
Христос воскресе, Оленька!
С теплом Вик

Житарчук Виктор   27.04.2008 12:33     Заявить о нарушении
Воистину воскресе!

С ответным теплом:))))

Ольга Ведёхина   28.04.2008 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.