Весна, ушедшая в века...

Сережки развисли лапшою,
Буянит весна за окном:
cвоею зеленой красою,
оттаявшим теплым бугром.

Дорогой кривой, сыроватой,
Заблудшим в кустах ветерком.
И тучкой чуть чуть сероватой,
И вздохом небесным где гром.

Плывут перелетные птицы,
В родные края неспеша.
И голубь пытаясь напиться,
Курлычет «Всеж жизнь-хороша».

Земля посылает на волю,
Живые ростки как сигнал.
И смирно, восприняв как долю,
Крестьянин вновь сохи достал.

C зарей будут потные спины,
Вновь няньчить бугры за рекой.
И дети гурьбой за овином,
«Лаптой» разгоняют покой.

Парят в издыхании кочки,
Клубит на деревню лесок.
И бабки сменили платочки,
Прилипли к скамье на часок.

И снова засеют и вспашут,
Степенно, серьезно-«не вдруг».
Отцы наши, прадеды наши,
Свершат вновь свой жизненный круг.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Мне нравится ваша пейзажная лирика.

Алла Журавицкая   04.05.2008 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Удачи!

Куцебещенко Алексей   04.05.2008 14:33   Заявить о нарушении