Февральское раннее утро

Февральское раннее утро,
Синевшие тени бледнели,
С берёз розовеющей пудрой
Снежинки сверкая летели.
       Восход багровел на полнеба,
       Растаяли звёзды в лазури,
       Давно на природе я не был,
       Душа почему-то ждёт бури.
Внезапно метель закрутилась
И всё пеленою накрыло,
Но быстро пурга прекратилась,
Я так и не понял,что было.
       Возможность,согласно природе,
       В нас меньше,чем требуют страсти,
       На что мы годнЫ в эти годы?
       На взрыв лишь,минутное счастье.
И хоть мы годнЫ в эти годы
На взрыв,на один только разик,
Согласно законам природы,
Но взрыв порождает алмазик!
       17.05.2002г.


Рецензии