Жизнь и смерть

В бледном подвале, пропитанном серою влагой,
Люди тягают жизнь и смерть за края...
Смерть вливает им в вену какую-то шнягу,
А жизнь утверждает - у шприцев есть тоже края.

Смерть говорит - эйфория бессмертное счастье -
Сделал укол и виденьями по уши сыт.
Жизнь прошептала - кайфы не делают власти,
И этими кайфами можешь быть даже убит.

Люди мутнели, глотая дурные иллюзии,
Каждый увидел свои голубые мечты.
Жизнь получала в бою от смерти контузии,
Билась, кусалась, дралась до последней черты.

Сделали дело свое медицинские иглы,
Смерть, покопавшись в карманах, дозы нашла.
Недолго еще продолжались смертельные игры,
А жизнь закатила глаза и надолго ушла...


Рецензии