Я вижу город...

Я вижу город.
Кругом-боры.
Заборы пригорода стары.
А в самом центре
взметнулись церкви
кубами белыми на бугры.

Речушку примет в себя река,
и наслоеньями плитняка
над ней протянется хмурый берег,
как будто летописи строка.

И расколышется тишина.
И мне послышится, как стена
седая, крепкая, крепостная,
булатным звоном оглашена.

Тогда я прадедам улыбнусь,
поведав радость свою и грусть,
и двери правнуку в дом открою,
и сам в грядущую выйду Русь.

Я путь веду от лесных колей,
быть может, в высь неземных морей.
Но в этом городе - главы храмов
как главы жизни встают моей...

1970


Рецензии
Но в этом городе - главы храмов
как главы жизни встают моей...

АФОРИСТИЧНЫЕ СТРОКИ.

Спасибо тем, кто поддерживает страничку.

с уважением

Мария Сидорова   02.05.2008 16:10     Заявить о нарушении