В наш век пытаются газеты...

В наш век газеты пытаются судить о
скульптуре не по его скульптурам, а
по тому, как он относится к жене;
о художнике - по размеру его доходов,
и о поэте - по цвету его галстука.
       - Оскар Уайльд

В наш век пытаются газеты
Не по труду людей судить:
Не за стихи ценить поэта –
За галстук, что посмел носить,

Размер доходов – вот критерий
Художника, а не талант,
Закрыли люди в души двери,
Чужих не наблюдают ран.

Как это стало непривычно,
Как непонятно это мне:
О скульпторе они обычно
Сегодня судят по жене...

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии
В эти строчки надо добавить поэзии, т.е. фантазии и полёта! :))

Оксана Задумина   16.03.2011 17:02     Заявить о нарушении
Возможно, Вы и правы... Но никакой срочности в этом нет! :)))

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   16.03.2011 18:55   Заявить о нарушении