Весна

       ***
Все о весне давно уже сказали,
И мне неловко о весне писать,
Я сообщу вам новое едва ли
Или скажите, что вам рассказать.
О том, как солнцем мучаются кошки,
Которым тоже хочется любви?
О том, как люди моют днем окошки,
А ночью изнывают от тоски?
О том, как психам по весне противно
Смеяться, плакать или даже жить?
О том, что ваших чувств весной не видно?
О том, что солнце помогает скрыть?
О первых днях назойливой капели?
О синих лужах, смытых с облаков?
О том, что все мне жутко надоели?
О том, что больше не пишу стихов?
Приятно это будет знать и слышать?
Зачем вам нужно думать о весне?!
У всех весною просто едет крыша
В каком-то сладком непробудном сне!


Рецензии