и вот на старте мы стоим...

И вот на старте мы стоим!
И перед нами - водна гладь.
Толчок, прыжок, полёт... Летииим!
Нас принимает благодать
тепла бассейновой воды –
и брызги в стороны летят...
Ногами взмах туды-сюды -
и воды синие бурлят,
рукою взмах, затем другой –
круговорот потоков вод...
Ногою дрыг, другой ногой –
глядишь и набираешь ход...
Ты - как спасатель Малибу,
что взмах - то сажень позади,
Мне не поймать твою ногу –
как вентиляторы они...
Увы, дорожка не пуста –
тут «броненосец», «ледокол»,
здесь «баржа», «лодка без весла»,
Что за дела?! Опять прикол!
Но это все не достаёт,
Потрясно всё - нырок, заплыв...
И впереди награда ждет –
с лимоном чай-аперитив...
28.11.06


Рецензии