Птенец

Затухают в ночи сотни ярких огней,
Засыпает столица и я засыпаю
Мне сейчас ничего нет кровати нежней
И приятней глотка вскипяченного чаю.

Голова на подушке, закрыты глаза
Ухожу от реальности - в сладкие сны
Еженощно спешу возвратиться туда,
Где истоки мои – чувства, мысли, мечты.

Среди множества гор, под покровом лесов
Там поют соловьи и журчат родники
Их нарзаном зовут и подарком богов,
Пожелавших людей от недугов спасти.

Ветер с поля несёт аромат чабреца,
И рогоз возле озера, в танце, клонит
А стрекозы блестят, отражаясь в воде
По которой, как луч, водомерка скользит.

Я птенец, упорхнувший навстречу судьбе
Для меня очень важно учиться летать
Пусть сейчас одинок и изранил крыло,
Не боюсь высоты! Двум смертям не бывать!!!


Рецензии