Для тебя, мой милый, ничего не жаль

Для тебя, мой милый, ничего не жаль.
Я ли утомила, вызвала печаль?
Я ли огорчила, чтоб душа дрожала,
Я ли наточила сверкающее жало?
Боже, смотрит, боже! Боже упаси!
Ну, куда же строже? Что тебе - спроси?
Я ли виновата, что вода - не кровь?
Облака - не вата, привычка - не любовь?
Я ли не хочу в это утро раннее
Уподобиться лучу, предсказать желание?
Я ли не хочу, чтоб пока ты нежился,
Заварить чайку, крепкого и свежего?
Я ли не молю: дай мне теплоты?
Я ли не люблю? Но не любишь ты...

( ) 1989 Алмалы


Рецензии