Ирония и нежность...

Ирония и нежность. Лед и пламя...
Я помню взгляд - печальный и чужой...
Я говорила, не с тобой, глазами,
А ты смотрел- отравленный и злой...

Я помню- ты курил и не опрятно,
На пальцы пепел трепетный ронял...
И мне была тоска твоя приятна,
И ты об этом, как провидец, знал...

Что ж - наигралась, гордая дикарка,-
Истратив, бессердечно, боль твою,
И сердце, что тогда горело жарко,-
Теперь, как- будто бы не узнаю...

Ожесточился. И остался пепел
В груди твоей, увы,- не от сигар...
Теперь твой лик надменно, ярко- светел,
Но взгляд твой- зачарованно- устал...

Прости, меня. Но я тебя любила,-
Еще тогда...Да видно- не судьба...
Играя- я любовь твою убила...
И потеряла навсегда- тебя...
24.04.08.


Рецензии
Понравилось.
Однако он не отраленный , а явно затравленный....
С уважением,

Анатолий Мальгин   20.05.2012 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, за замечание)
Приму к сведенью)
Возможно так образ был бы ярче.
С теплом-Екатерина.

Катерина Джер   20.05.2012 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.