Реальный случай из практики или спасение Атоса

Ни дать,ни взять - Брусиловский прорыв.
Одна шальная, истовая сила
Мнет диафрагму, грубо, на разрыв
И вмиг кишки под сердце уложила…

Вот малый пинчер на большом столе
Застыл в жестокой, безнадежной гипоксии,
Как тонущий фрегат в Па-де-кале.
Спасти его всевышнего просили.

Заинтубировав, его, открыв живот,
Повергнут в шок увиденным, я был бы,
Когда б не наградил упрямством Бог,
А боль не чувствовал, забыл бы.

Кишечник, печень с желчным пузырем -
В пространстве плевры в результате травмы,
Под самым сердцем, пол желудка - в нем
Попали чрез зияющую рану в диафрагме.

Мучительным движением руки
и бесконечно долгим,
сжимаю органы в "тиски" -
даю пространство легким.

И уложив назад кишки,
желудок, печень в лоно,
Кладу под куполом стежки
С дыханием синхронно.

Дыханье диафрагму рвет
И швы ползут упрямо.
Атос не дышит, но пока живет,
Марина-медсестра ведет свое дыханье неустанно
Сквозь трубку ото рта и в пасть –
Она так дышит часто–
Ее дыхание пропасть
Псу не дает.
Ей смерть сейчас подвластна…

И вот зашил и отнял руки,
Прошу Марину не дышать,
Мы слышим радостные звуки –
Атос вздохнул и трубку стал жевать.

Как развязали - встал мгновенно,
Давясь дыхательной трубой,
Глазам не верим, но, наверно,
Родился заново – живой!

С трудом поверит мне читатель,
Я сам бы верить не спешил.
Сказал вам правду врачеватель,
Когда такое пережил.

Прошу простить великодушно,
Что я набрал в одном письме,
Слова понятные и не…,
Быть может, кто-то равнодушно,
Прочтет, но кто-нибудь поймет,
Что их, наверное, роднит
Долготерпения гранит,
Что волнами морей омыт,
Пролива славного …Кале,
Как смерть с коварством Решелье
Атоса задалась убить,
Но не смогла – он будет жить!!!


http://www.regnum.ru/news/992335.html



(реальный случай из практики - операция по поводу смертельной автотравмы карликового пинчера по кличке Атос в ночь с 22 на 23 марта 2008г.)


Рецензии
ААААА, хорошо, что пёсик жив остался. Хоть один.

Рукавишникова Юлия   24.08.2009 20:31     Заявить о нарушении
Обидить хотите, не получится, Юля. Вы загляните сюда, вон их сколько )))
http://www.bonpet.ru/guestbook.php

Камиль   24.08.2009 22:12   Заявить о нарушении
Ни в коем случае не хочу обидеть! Просто вчера буквально видела собаку, которую сбила машина. Она еще живая была... Очень было жалко, что ее не спасти. Наоборот, искренне рада, что этот пёсик выжил. Видимо, не очень понятна выразила мысли - прошу прощенья.

Рукавишникова Юлия   24.08.2009 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.