Мама

Я в дом вхожу в твой словно в храм,
Снимая лицемерье, как одежды...
Здесь всё делили мы на пополам:
И боль, и радость, и надежды.

Предмет тут каждый, как живое существо,
И спокойной тишины немые звуки,
Твоё родное берегут тепло
И любят твои ласковые руки.

На них не раз переживала я обман
И согревалась в ледяную вьюгу,
Ты - мой надёжный, верный талисман,
Мне заменила лучшую подругу.

Прости меня, не думала, что скоро
Появится и у меня своя семья,
Но ты по-прежнему мой тыл, моя опора,
Моя жилетка, совесть. Как я без тебя!?

Я, как солдат, что служит лишь Отчизне
И не способен Родину предать,
Боюсь, что мне не хватит жизни
Всё взятое назад тебе отдать.

10.04.2008


Рецензии
Сколько тепла, нежности, любви от любящей дочери!
Очень понравилось!
Здоровья Вам! Счастья!

Галина Плахова   16.10.2009 21:13     Заявить о нарушении
Любовь к матери не измерима и просто не описуема. Большое спасибо, Галина!!

Искренне, Светлана.

Светлана Иберда   25.10.2009 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.